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Cueillette et cuisine avec les  Plantes sauvages

L'objectif de ces journées découvertes est de cueillir, transformer et cuisiner 5 à 6 plantes sauvages comestibles communes (que l'on retrouve dans toutes les régions d'Europe centrale). Chaque journée est différente avec des recettes en fonction de la saison. Par exemple, le chénopode Bon-Henri ou la cirse sont cueillit et cuisiné de différentes façons selon la saison. Ces journées se déroulent de juin à septembre, elles existent depuis 2010.
 
C'est vous qui cueillez avec l'aide du formateur et c'est vous qui les cuisinez sur le feu, en pleine nature. Les recettes sont à base de produits végétaux. Il y a rarement de la viande. Pour les végétariens et les végétaliens, merci de vous annoncer. Nous commençons par la cueillette sur le terrain le matin, la transformation sur le feu et la dégustation pour finir. Il y a une entrée, une salade, un repas principal et un dessert. Bon appétit.
  • Dimanche 26 mai 2024 / sur le pâturage des Mosettes, au-dessus de Blonay / de 9h à 15h / 120.- frs
  • Dimanche 23 juin 2024 / sur le pâturage des Mosettes, au-dessus de Blonay /de 9h à 15h / 120.- frs 
  • Dimanche 18 août 2024 / sur le pâturage des Mosettes, au-dessus de Blonay / de 9h à 15h / 120.- frs
  • Dimanche 15 septembre 2024 / sur le pâturage des Mosettes, au-dessus de Blonay / de 9h à 15h / 120.- frs
Je soutiens les familles, gratuit pour les enfants de moins de 12 ans / 190.- frs pour deux enfants et deux adultes.
Lieu : Sur le pâturage des Mosettes, au-dessus de Blonay
Inscription, cliquer ici
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