top of page
IMG_7085.jpg

Cueillette et cuisine avec les  Plantes sauvages

L'objectif de ces journées découvertes est de cueillir, transformer et cuisiner 5 à 6 plantes sauvages comestibles communes (que l'on retrouve dans toutes les régions d'Europe centrale). Chaque journée est différente avec des recettes en fonction de la saison. Par exemple, le chénopode Bon-Henri ou la cirse sont cueillit et cuisiné de différentes façons selon la saison. Ces journées se déroulent de juin à septembre, elles existent depuis 2010.
 
C'est vous qui cueillez avec l'aide du formateur et c'est vous qui les cuisinez. Les recettes sont à base de produits végétaux. Il y a rarement de la viande. Pour les végétariens et les végétaliens, merci de vous annoncer. Nous commençons par la cueillette sur le terrain le matin, la transformation en cuisine et la dégustation pour finir. Il y a une entrée, une salade, un repas principal et un dessert. Bon appétit.
Il y a deux régions, Ste-Croix au dessus d'Yverdon-les-Bains et le Chalet de la Cergne, aux Mosttes, dans la région de St-légiez-La-Chésiaz.
  • Samedi 3 juin 2023 / St-Croix-Balcon du Jura / de 9h à 15h / 90.- frs
  • Samedi 1er juillet 2023 / Chalet de la Cergne, St-Légiez, Les Mosettes /de 9h à 15h / 90.- frs 
  • Samedi 22 juillet 2023 / Chalet de la Cergne, St-Légiez, Les Mosettes / de 9h à 15h / 90.- frs
  • Samedi 29 juillet 2023 / Chalet de la Cergne, St-Légiez, Les Mosettes / de 9h à 15h / 90.- frs
  • Samedi 26 août 2023 / St-Croix, Balcon du Jura / de 9h à 15h / 90.- frs
  • Samedi 9 septembre 2023 / St-Croix, Balcon du Jura / de 9h à 15h / 90.- frs
Je soutiens les familles, gratuit pour les enfants de moins de 12 ans / 160.- frs pour deux enfants et deux adultes.
Lieu : Ste-Croix, au-dessus d'Yverdon-les-Bains ou le Chalet de la Cergne, St-légier-la-Chésiaz, Les Mosettes
Inscription, cliquer ici
bottom of page